USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月16日
  • 农历十一月初十   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



新品好“拐枣”亮相新发地



    本网讯:新发地市场自建场以来,一直致力于优质新奇特农产品引进和销售,用各种优惠政策吸引新品,增强市场交易活力,丰富市民餐桌。





    近日,新发地市场又迎来了一款新水果--“拐枣”,与它名字同样奇特的还有外形,看上去就像弯曲的枝条,吃起来甜中带点涩,别的物种跟它相比,都会显得平平无奇。据精品水果二区的周先生介绍,这些拐枣产自陕西秦岭一带,也叫“万寿果”、“鸡爪子”、“龙爪”等,都是纯野生的,之前从没来过新发地市场。虽然它外形看起来奇特,但却具有很高的营养价值,含有大量的苹果酸、草酸、乙酸等,其葡萄糖钙的含量较其它大多水果要高很多,风味颇佳,可作为生食果品,在当地素有“糖果树”、“甜半夜”的盛名。同时除鲜食外,可用作酿酒、制醋、制糖的原料,还可加工成罐头、蜜饯、果脯、果干等,在当地很受消费者欢迎。





    据了解,秦岭地区生产拐枣历史悠久,《诗经·小雅》中就有:“南山有枸”的诗句。李时珍称它为金果树。拐枣不仅具有很高的营养价值,还有一定药用价值:治风湿,种子为清凉利尿药,能解酒毒,适用于热病消渴、酒醉、烦渴、呕吐、发热等症状,李时珍在《本草纲目》说它“味甘、性平、无毒,有止渴除烦,去膈上热,润五脏,利大小便,功同蜂蜜",正是糖尿病患者的理想果品,同时它还有利于减肥,能分解过剩的营养素,消化人体过多的脂肪,达到有效预防肥胖的现实效果。
文/图 宣传部

点击量:1220

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
[email protected] 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼  

2017最新注册送金娱乐网站