USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月16日
  • 农历十一月初十   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



新发地农学院成立


    本网讯:乘着“2018北京国际果蔬展览会”的东风,新发地农学院正式成立。11月16日下午,在北京展览馆举行了学院开幕仪式暨首批专家委员会专家受聘仪式。现场向行业专家和业界精英颁发了新发地农学院的专家聘书。新发地市场董事长张玉玺和长城国际展览有限公司总经理程杨共同担任学院名誉校长,市场总经理张月琳担任学院校长,市场常务副总经理顾兆学、市场首席分析师刘通、北京悠乐果科技发展有限公司创始人徐柱、北京世纪联农有限公司总经理郑得厚、北京润福园商贸有限公司总经理刘文坡受聘为学院首批专家委员会委员。







    新发地学院作为一所没有围墙的互联网农业大学,将以解决农业发展中产品、和人才三大痛点,推动构建农业共同未来为使命,以让更多的人接受到更好的农业知识和农业经营理念为目标,打造一所培养高素质、懂品牌、懂管理、会经营的农业综合性人才的专业学院。本届专家委员会成员汇集了中外农业科研院所、品牌企业、行业头部媒体、农产品线上线下平台的负责人。未来,农学院将以多种形式的中外合作办学和国际合作交流的模式,培养既懂市场又懂种植的农业综合型人才。



    张玉玺董事长在致辞中指出:“新发地农学院”的成立,是新发地市场发展建设中又一个里程碑式的重大事件,是对我国农业流通理论和知识传播的一次补充性实践。没有理论的支撑,就没有实践的未来。我们有很多的农业种植、养殖专家,但缺少农业流通专家。所以我们发起成立一所没有围墙的侧重农业流通的农学院,填补这一空白。通过互联网教育、产销地培训交流、中外合作办学、国际合作交流等模式,培养具有爱农情怀和社会责任感,熟练掌握专业知识和技能,综合能力强的农业创新型人才和经营管理型实用人才。





    张玉玺强调:“中国是农业大国,但还不是农业强国。我国的“三农”问题、乡村振兴,都要依靠农业产业化的发展,而人才是其中一个关键因素。目前到了我国脱贫攻坚的关键时期,而贫困地区恰恰都是农业生产大县,这些地区不缺资源、不缺劳动力,更不缺国家的扶持政策,缺少的恰恰是懂得整个农业产业化运作的综合性人才。在这种背景下新发地农学院应运而生,通过整合国内外优秀专家资源,破解农产品流通难题,传道、授业、解惑,努力为我国农业现代化贡献一份力量。”
文/图 宣传部

点击量:1121

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
[email protected] 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼  

2017最新注册送金娱乐网站