USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月16日
  • 农历十一月初十   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻


 
杨洪凯副董事长应邀出席
2018年赣南脐橙网络博览会”


    本网讯:11月16日至18日, 由江西省赣州市人民政府主办的“2018赣南脐橙网络博览会”在安远县隆重召开。新发地市场副董事长杨洪凯、宣传部部长詹家宝、新发地国水果品有限公司总经理马国水应邀出席。本届赣南脐橙网络博览会以“世界橙乡·生态赣州”为主题,旨在通过线上线下互动,促进赣南脐橙电子商务发展,推行脐橙全网。本届网博会还围绕脐橙产业发展,开展了包括赣南脐橙电子商务、赣南优质果品展示展销、赣南脐橙主销城市推介、2018赣南脐橙采摘旅游季、赣南脐橙交易中心开业典礼在内的十多项系统专题分项活动。






 
    作为全国生态文明先进县,近年来,安远县围绕绿色崛起目标,积极推动绿色生态产业发展,打造“三百山”赣南脐橙品牌,种植面积发展到了30多万亩,已成为赣南脐橙的核心主产区。随着精准扶贫战略的深入推进,安远县在调优百香果、猕猴桃等多种绿色产业结构的同时,并着重推动脐橙产业化、品牌化发展,让赣南脐橙真正成为带动百姓脱贫致富的“黄金果”。目前,安远县种果农户已超过4.3万户,全县约4万群众通过果业实现致富。“脐橙+电商+扶贫”、“脐橙+企业+农户”等模式已成为安远脐橙打好脱贫攻坚战的重要方式,为带动当地农民脱贫致富发挥了重要作用。





    会后,杨洪凯副董事长参观了北京新发地赣南脐橙专业种植基地、真橙果业脐橙加工分装厂、橙皇果业无公害脐橙育苗基地,实地考察了今年脐橙的种植情况,并对脐橙质量、上市量及黄龙病预防措施进行了详细了解。杨副董在考察中指出:如今赣南脐橙已成为中国国家地理标志产品,并被誉为‘中华名果’,作为赣南脐橙的主要销售平台,新发地市场见证了赣南脐橙产业的发展历程。希望新发地脐橙基地在质量把控和标准上再上台阶、再攀高峰,做出有新发地标准的特色脐橙,成为让经销商放心、消费者信任的优质特色产品,让脐橙产业真正成为赣州市“产业扶贫、消费扶贫”的重要支柱产业。”
文/图 宣传部

点击量:982

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
[email protected] 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼  

2017最新注册送金娱乐网站