USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月16日
  • 农历十一月初十   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻




张玉玺董事长赴光山县考察农产品种植基地





    本网讯:光山,位于河南省东南部,鄂豫皖三省交界地带,北临淮河,南依大别山。《太平寰宇记》:“俯映长淮,每有光耀,因名光山。”光山由此而得名。
    光山县历史悠久,人文荟萃。“司马光砸缸”的故事就发生在光山,故有“智慧之乡”的美誉。境内的净居寺是中国第一个自创佛教宗派——天台宗的发源地。同时,光山是红色革命的圣地,是邓颖超大姐的祖居地,也是“千里跃进大别山”时刘邓大军的主要驻地。
    光山县地处中国南北气候过渡地带,四季分明,光照充足,雨量充沛,是我国重要的农产品产区,素有“豫南鱼米之乡”的美称。



    10月31日至11月2日,北京新发地市场董事长张玉玺带领市场内数名蔬菜、水果经营大王前往光山县进行实地考察。光山县委、县政府热情接待,并陪同张玉玺董事长一行全面考察了光山县的农业发展情况,重点参观了北京青熠来农业发展有限公司在光山投资的河南天隆农业科技有限公司、仙居乡杨大湾村蔬菜种植基地、位于斛山乡的河南五凡农业综合开发有限公司的黑天鹅养殖基地及再生稻生产基地以及司马光油茶园等光山县的农业龙头企业,见证了光山县发展绿色农业的天然优势和良好的产业基础。







    在仙居乡新发地生菜种植基地,北京青熠来农业发展有限公司董事长范保青向张玉玺董事长介绍说,他1999年到北京新发地市场经营蔬菜批发,二十年来一直秉承着“品质第一、顾客至上”的原则,得到客商们一致的认可,并成为了首农、裕农、空港、百盛等大型企业的长期供货商。为了保障蔬菜的充足供应,并从源头上把控产品质量,他响应了张玉玺董事长的号召,在自己的家乡光山县投资建设了2500亩的生菜、西兰花种植基地,每年的11月份至次年的6月份基地生产的生菜、西兰花等农产品,就一直保障着首都市场的供应。由于家乡光山县的独特地理优势,种出的蔬菜富含大量膳食纤维、蛋白质、碳水化合物等营养物质,口感独到,品质上乘,从而成为首都市民餐桌上必不可少的美食,深受消费者的喜爱。







    通过参观考察,张玉玺董事长认为光山县要发展绿色农业,带领人民脱贫致富,本身就具有六大优势。首先,光山县内交通网络纵横交错,处在环武汉经济圈内,交通便利,区位优势明显;县内有大量的土地储备,有土地多、价格低的优势;在气候上属于南北气候的过渡地带,南方和北方适合种植的农产品都可以在光山县种植,最为难得的就是光山县有一批为光山人民尽心竭力谋发展的领导班子,另外几任中办领导在光山县下乡锻炼,有很独特的政治优势。说到发展农业,张玉玺董事长认为光山县最为核心的优势就是像范保青、李红杏这样的光山籍农产品经销商的人脉优势,光在北京新发地市场就有1000多名光山籍商户。在光山县农业发展的道路上,如果把这些人组织调动起来,将会产生不可估量的影响。







    在县委、县政府组织的座谈会上,张玉玺董事长也对光山县今后的农业发展方向提出了几点建议。从调整种植结构到适度规模化,从建立农产品标准到打造农产品品牌,从注重宣传到讲好品牌故事,最后把广大的农民组织起来,走进市场,拉长利益链条。他为光山县的农业发展描绘了一幅切实可行的路线图,也在光山县的优质农产品和北京广大消费者之间搭建了坚实的桥梁。



    通过新发地市场这个农产品流通大平台,光山县将会有更多的优质安全农产品,走向首都市民的餐桌。
文/图 童伟

点击量:1165

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
[email protected] 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼  

2017最新注册送金娱乐网站